Отвечает ли городская среда Петербурга конкурентным вызовам глобальных городов в борьбе за международные инвестиции? Возможен ли конструктивный компромисс между задачей сохранения историко-архитектурного наследия и необходимостью привлечения частных инвестиций в проекты реновации и развития?  Как избежать стихийности в развитии промышленных и жилых зон и как противостоять типовой застройке периферийных районов без надлежащей социальной инфраструктуры и общественных пространств?

Эти и другие вопросы ведущие эксперты в вопросах экономики, урбанистики, строительства и архитектуры обсудят в ходе дискуссии «Городская среда для новой экономики и агломерационные процессы». Мероприятие состоится 26 октября на Новой сцене Александринского театра в рамках Инвестиционного форума Санкт-Петербурга. Организатор – Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга. Начало в 16.00.  

В дискуссии планирует принять участие Владимир Григорьев, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга, Валерий Москаленко, исполняющий обязанности председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, Денис Чамара, председатель, Комитет по информатизации и связи,  Антон Финогенов, генеральный директор Института территориального планирования «Урбаника», Вячеслав Семененко, генеральный директор, «MASTER Девелопмент» и другие.