Сегодня, 26 октября, на II Ежегодном Инвестиционном форуме Санкт-Петербурга состоялась дискуссия на тему: «Состояние инвестиционного климата и перспективы инвестиционного развития региона». В рамках сессии Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк, которая обозначила перспективные механизмы поддержки инвесторов. Также в дискуссии приняли участие заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга - начальник Проектного управления - проектного офиса Юлия Лудинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов, руководитель представительства по Северо-Западу Агентство стратегических инициатив Арзум Арзуманян,  а также директор по развитию бизнеса в государственном сегменте Северо-Западного филиала компании "Мегафон" Елена Полякова.

"Несмотря на то, что инвесторы оценивают результат деятельности Комитета по инвестициям как положительный, работа над улучшением условий инвестиционной деятельности продолжается. За последний год произошли качественные изменения команды инвестиционного ведомства, которая разрабатывает новые идеи и инициирует реализацию крупных инвестиционных проектов", - отметила Ирина Бабюк в рамках дискуссии. Также она добавила, что в рамках Форума презентовано 35 инвестиционных проектов Санкт-Петербурга, как успешно реализованных, так и перспективных.

"Улучшение инвестиционного климата невозможно без использования платформ анализа больших данных - такое мнение высказала директор по развитию бизнеса в государственном сегменте Северо-Западного филиала компании "Мегафон" Елена Полякова. Эксперт рассказала, что с помощью этого уникального современного инструмента можно делать максимально точные прогнозы о том, какой вид бизнеса может быть успешен на той или иной территории. "В компании  "Мегафон" сейчас действует 143 тысячи базовых станций, с помощью которых мы можем сегментировать клиентов на группы со схожими интересами, делать анализ потребительских предпочтений", - рассказала Елена Полякова. По ее мнению, еще одним залогом инвестиционной привлекательности является окончательный переход региона на цифровую экономику.

22788856_823626231149264_1647366012468608173_n.jpg